マンゴスチンを食べました
皆さんこんにちは!シーラカンスです(*‘∀‘)
皆さんは普段果物を食べますか?
先日、デザートに見知らぬ果物が入っていました。
それがこちら。
マンゴスチンというものらしいです。
このマンゴスチン、日本では栽培に適した場所が
あまり無いことから、流通量も少なく
見たことが無い方もいらっしゃるかと思います。
マンゴスチンは果物の女王と呼ばれているそうです!
原産地は東南アジアで、栽培するには
特殊な条件下でないと難しいため
日本では現在成功した事例が無いとのこと。
もし栽培に成功して流通させれば
需要は見込めるのでしょうか?
気になる中身ですが、こちらです。
カブトムシの幼虫
柑橘類のような感じで柔らかそうですね。
柑橘類と比べると果皮は分厚く硬さがあります。
味はトロピカルな雰囲気のする味で
甘みがあり、とても美味でした。